跳到主要內容區

即時影音新聞

ImgDesc
COVID-19 疫情改變人們互動形式,大眾重新審視自身社交狀態,人在生活中的每一刻都在進行連結,與世界上的一切進行交流。國立成功大學規劃與設計學院科技藝術碩士學位學程以此為核心,舉辦《成為連結的第 N 遍》畢業展,6 月 24 日至 7 月 3 日在成大光復校區創意基地 C-Hub 展出,現場展現沉浸式的科技藝術體驗,以虛實共構的概念呈現出元宇宙世代的展演特色。
ImgDesc
國立成功大學「討海人」團隊,歷經兩年多的努力,打造出國內第1艘人力潛艇,將於7月前往英國樸茨茅斯,參加兩年一度的歐洲國際人力潛艇競賽,出發前舉辦命名票選活動,「sat-ba̍k-hî」(台語「虱目魚」)打敗眾多徵件姓名勇奪第一,6月12日舉辦命名與起用開光發表儀式,盼能討個好彩頭,祝福賽事平安順利,為臺灣帶回好成績。
ImgDesc
「 國立成功大學重型帆船社即日起招募成員!」亞果集團樂活海洋學院、大立高分子與國立成功大學進行社團教育產學合作,選在臺灣國家海洋日6 月 8 日,共同簽下「社團教育產學合作備忘錄」,提供學生船體設備、培訓課程,不分年齡、科系、性別,預計每年將全額補助 10 位學生,取得國際帆船認證 ASA 系列證照,讓學生參加社團活動之餘,也能提升自我競爭力。
ImgDesc
「此刻讓我們一起『反身自省,無懼前行』,未來雖然難以預測,成大人卻必須勇敢承擔。」國立成功大學校長蘇慧貞5月21 日在成大中正堂致詞時期勉111 級畢業生。受到疫情影響,選擇實體與線上共容的方式同步舉行。除了事先報名也有嚴格的防疫規劃,現場所有工作人員及師生、家長,都須呈報疫苗接種證明(小黃卡、健保卡或 KUAP 綠燈),或是 5 月 19 日後快篩/PCR 檢測陰性證明始可入場。
ImgDesc
面臨COVID-19疫情升溫,Omicron輕症但感染率不斷攀高,醫療量能吃緊,血庫的血液庫存也發出警報,在民眾因為疫情害怕群聚不敢到捐血站之際,國立成功大學師生累積捐血量卻不斷追高,近日成大學務處發起校園捐血活動,5月17日至19日南友週捐血活動後全學期全數捐血量達1029袋,創歷年來上半年的新高。
ImgDesc
讓礙與愛共融,看見生命的熱情與感動。混合肢障、視障、聽障等各種障礙者組成的表演藝術團體「混障綜藝團」5 月 4 日下午於國立成功大學成杏廳以精彩表演與故事分享綻放生命熱忱,期能影響成大師生培養尊重生命的同理心並珍惜自我生命價值。
ImgDesc
2022 第三屆《遠見》大學社會責任獎得獎名單出爐,國立成功大學四組入圍全數獲獎,榮獲兩首獎、兩楷模獎,創下《遠見》USR大學社會責任獎三屆以來,單一學校拿下最多獎項紀錄。成大分別在「綜合績效一般大學組」與「國際共享組」拿下首獎;在「在地共融組」與「人才共學組」拿下楷模獎,在所有大學評選中榮登龍頭。