跳到主要內容區

即時影音新聞

ImgDesc
適逢成大 90 週年校慶,成大敘事力課程與國立台灣戲曲學院民俗技藝學系大二學生合作,作品「藝遊台灣」11 月 4 號在成大鳳凰樹劇場演出。以藝想天開為發想,結合肢體與道具,除了展現傳統特技技藝外,更使用現代劇場編排手法,結合舞蹈、戲劇、音樂等元素,表達現代年輕人對生活的觀察和想法,引導學生欣賞精緻藝術文化。
ImgDesc
國立成功大學結合醫學、建築、材料等系跨系合作,把20呎貨櫃變身成移動式篩檢站,不僅醫護人員不用穿到厚重裝備就能安全檢疫,篩檢站還能迅速運到醫院、機場等場所,面對來勢洶洶的Delta及Omicron等病毒變種株不斷突變,由成大醫院、醫學院與建築系等領跨團隊,打造的移動式篩檢站「m.COV-tainer」可以機動發揮防疫篩檢戰力,6月起已在成大醫院急診室外運作使用。
ImgDesc
國立成功大學今年2021年為創校90週年,成大為傳承孫運璿院長及李國鼎先生做為臺灣社會推手的核心精神,秉持高等教育的使命與初心,11 月 25 日與雜誌社在臺北松菸誠品表演廳共同舉辦「T 型人才.世界樞紐」跨界高峰論壇,打造產官學研領袖交流平台,聚焦國際視野,培育能思考全局和同儕合作之T型人才。
ImgDesc
>防患未然!國立成功大學與台南市消防局合作, 11 月 24 日於成大醫學院進行防災暨消防演練。為求貼近實際救災情境,消防演練模擬因地震導致醫學院大樓兩處起火,校方緊急啟動自衛消防編組,分頭進行滅火、通報、各樓層人員疏散等完整活動演練,台南市政府消防局第六以及第七救災救護大隊提供支援,大舉出動超過 16 台各式消防車及近 70 名消防隊員,成大醫學院人員則有近 200 人參與演習,現場模擬真實火災發生時的逃生應變,台南市消防局局長李明峯及第六救災救護大隊大隊長張明欽親臨現場關注消防演習情況。
ImgDesc
成大 90 週年生日快樂!成大11月 12 日首次於榕園及成功湖畔舉辦戶外校友之夜,席開百桌,齊聚上千名成大校友,璀璨燈火點亮成大校園夜空。會中特別頒發名譽講座教授,學生社團與各地校友同場飆歌,氣氛歡樂,校友之夜進入尾聲之際,學生之夜「榕園草地音樂會」緊接著登場,師生校友共度別具意義的夜晚。
ImgDesc
國立成功大學11日舉行九十週年校慶系列活動之名譽博士學位頒贈典禮,由成功大學校長蘇慧貞授予台達電子執行長鄭平名譽工學博士學位,表彰其以創新研發之力,帶領台達電子代表臺灣產業承諾世界永續發展之未來。鄭平執行長經營績效卓著,任內除帶領台達營收穩定成長、市值成長三倍,品牌價值亦逐年提升達到 2020 年的 3.31 億美元。並且主導台達轉型進入工業品牌領域,整合事業群面向深具潛力的關鍵市場,同步垂直與水平整合組織資源,提供完整解決方案。
ImgDesc
國內首家「老人醫院」─成大老人醫院 10 月 22 日舉行動土典禮,由總統親臨主持,並期許具有更專業、更周全完整、結合智慧科技與醫療等示範意義的「老人醫院」,未來也會成為國內其他地方打造老人醫院計畫的重要參考,一起照顧好「咱的老大人」。