跳到主要內容區

即時新聞

成大資訊工程學系 113 年新成立智慧系統實作組 首次招生競爭激烈
人工智慧相關產業前景可期,人才需求殷切。國立成功大學資訊工程學系新成立的「智慧系統實作組」113 學年首度招生,個人申請管道提供 10 個名額,一口氣吸引約 270 人報名,經過第一階段篩選後,第二階段熱度不減,76 名學生到校參加甄選,競爭激烈程度遠超乎想像。
強強聯手!文化局與成大簽署合作備忘錄 推動文化教育合作
臺南市政府文化局為強化教育及行政研究應用,今日(6/18)與國立成功大學文學院簽署合作交流備忘錄,針對雙方教職員專業交流、共同舉辦學術教育應用課程及相關培訓、互訪共學、學術資源交換等面向進行為期3年的合作。
國立成功大學資訊工程系大學部 114 級專題展圓滿落幕
國立成功大學資訊工程系大學部 114 級專題展於 113 年 6 月 7 日在資訊工程系新館 1 樓舉行,專題展為大三同學們在資訊專題課程所展現的學習成果,共 90 組學生參展,範圍涵蓋 1. 數位生活科技與軟體技術、2. 計算、通訊與網路、3. 資料與知識工程、4.多媒體、5. 結構與嵌入式系統、6. 生醫工程、7.製造工程等七大領域。
成大電機系系友捐贈千萬獎學金 113 年增額提供入學新生
國立成功大學電機工程學系 59 級系友大力支持在學學弟妹追求卓越,針對 113 級入學新生,提供至少 1000 萬元獎學金。59 級系友創惟科技董事長王國肇,提供 2 名總額達 800 萬元的創惟入學獎學金給優秀的申請入學學生。而在 59 級多位系友們共同支持下,電機系普渡雙聯組今年也特別增加 1 名 200 萬元入學獎學金,分科測驗成績優異者將有機會獲得該獎學金。
成大 Gemini  pace 團隊首度參加國際罐頭衛星競賽獲全球第八 亞洲第一佳績
國立成功大學 Gemini Space 學生團隊於 今(2024)年 6 月 7 - 9 日前往美國維吉尼亞州參加由美國航太學會(American Astronautical Society,簡稱 AAS)主辦、美國太空總署 (National Aeronautics and Space Administration,簡稱 NASA) 及美國海軍研究實驗室(United States Naval Research Laboratory,簡稱 NRL)協辦的罐頭衛星競賽(Cansat Competition)決賽,獲得全球第八、亞洲第一好成績。由於這是罐頭衛星競賽舉行 20 年來首次有來自台灣的團隊參賽,也備受矚目。
成大與AMD舉辦「NCKU|AMD SOLUTION DAY」深化產學合作 共同探索AI高效運算應用
延續前一週 2024 年台北國際電腦展(COMPUTEX 2024)盛況,國立成功大學(NCKU)6 月 11 日與全球知名 IC 設計半導體公司超微(AMD)共同舉辦「NCKU|AMD SOLUTION DAY」一日論壇,旨在促進產學與教學合作及探索 AI 高效能運算應用,尤其為 AI PC 提供更多的軟體加值。
成大首辦期末尖叫之夜 讓學生放心釋放壓力再繼續前進
期末將近,迎來緊張的考試氣氛,國立成功大學學生事務處住宿服務組效仿歐美頂尖大學,在今(113)年 6 月 14 日週五晚間舉辦首次「期末尖叫之夜」活動,當日分別在光復校區、勝利校區各舉辦一場尖叫場次。嘗試在校內的空間提供開放、友善的抒發管道,同時搭配宿舍「期末送暖」活動,讓備受期末考轟炸,心緒疲憊、緊繃的學生們,能夠放心的釋放壓力再繼續向前進。