跳到主要內容區

即時新聞

成大校園熱血共好薪傳47年
國立成功大學 90 週年校慶,畢業校友組織及在校師生共同推動捐血活動,共計 506 人熱情響應600袋血液,接棒傳承成大「一滴鮮血萬縷情」的校園佳話。
成大台塑共同促進臺灣循環經濟發展
國立成功大學與台塑企業辦理 2021 年「環保管理優良廠處觀摩暨改善案例選拔發表會」,30 日上午在成大光復校區國際會議廳舉行。會中發表塑化麥寮煉製油料處、南亞麥寮、台化新港等廠區減廢、能資源回收、廢水循環利用等 8 項環保管理優良案例。
成大 110 學年度第 1 學期「學生事務與輔導工作研討會」探討校園性別事件之輔導策略 
國立成功大學 29 日於成功廳舉辦 110 學年度第 1 學期「學生事務與輔導工作研討會」,約 320 名導師和業務承辦人員參與。會中頒贈 109 學年度導師輔導工作績優系所獎座,並邀請中正高工輔導主任卓耕宇發表專題演講,探討 102 至 109 學年度性別事件類型的變化與社會轉變,並提供導師輔導學生的心法與策略。
成大方靜如獲頒首屆教育部傑出圖書館員獎
圖書館員不只辦理借還書!成功大學圖書館醫學圖書分館(簡稱醫分館)館員方靜如長年耕耘實證醫學領域相關資訊服務,不僅透過諮詢工作及授課協助讀者、指導成大醫院同仁參與比賽,更與醫療人員合作發表研究並登上國際期刊,為推進實證醫學及系統性文獻回顧研究回顧不遺餘力。 2021 年受成大圖書館推薦並順利獲選為全臺僅有 5 名的教育部「傑出圖書館館員獎」。面對獲獎方靜如謙虛以對,但其專業能力早已使「圖書館員」的學術專業備受肯定。
成大能策中心榮獲第7屆經濟部國家產業創新獎
國立成功大學能源科技與策略研究中心推動綠色建材,引領臺灣綠色建材產業鏈走向國際化,創新成果榮獲第 7 屆「經濟部國家產業創新獎」團隊類「團隊創新領航」獎。
成大法律碩士在職專班首設「科際整合組」 培養新世代專業人才
國立成功大學法律學系增設碩士在職專班「科際整合組」,招收 13 名學員,今年 12 月 1 日至 12 月 9 日受理網路報名,明年 9 月正式開始授課,提供非法律專業人士就讀,增進法律基礎知識,透過課堂跨領域案例探討以及跨領域專業交流,將學術應用於實務,回饋於職場。
太陽能板再製新型混凝土 成大土木全國大專院校工程創意競賽二連霸
國立成功大學土木工程學系特聘教授黃忠信帶領學生團隊提出太陽能板回收再製綠能混凝土方案,以具永續價值的創意勇奪 2021 年全國大專院校工程創意競賽金獎,獲得 10 萬元高額獎金,為成大土木系繼 2020 年全國大專院校工程創意競賽,再添金獎二連霸佳績。