跳到主要內容區

即時新聞

成大藝研所與臺南生活美學館簽署合作備忘錄 開啟交流平台共育藝術人才
為推廣地方展覽場館與學術單位合作,國立成功大學藝術研究所與國立臺南生活美學館,建立地方展覽與研究資源交流共享計畫,簽署備忘錄,其雙方合作事項包含藝術資源服務研究、成果交流、提供展場導覽及相關專業教育推廣等相關事宜。並於 6 月 18 日雙方於林智信「寶島芬芳--林智信油畫雕塑展」開幕典禮中,由國立臺南生活美學館長黃瓊瑩、成大藝術所長吳奕芳進行交換合作備忘錄儀式。
國際交流不因疫情中斷 25名外籍生在成大展開8周TISLP全中文課程
國立成功大學華語中心鼓勵美國學生來台學習,2022年「臺灣暑期密集語言課程(Taiwan Intensive Summer Language Program,TISLP)」7月5日舉行始業式,25名來自美國的學員們,對於8週高強度語言課程充滿期待,希望課程結束後,華語能力大躍進,同時也對臺南小吃、古蹟充滿期待,希望能在成大度過美好夏日。
呼籲全臺超市蔬果裸賣減塑 成大環工系林心恬團隊用科學促進環境友善永續生活
「永續是一種生活方式」。國立成功大學環境工程學系助理教授林心恬團隊研究調查發現,如能減少超市蔬果的塑膠包裝,將有顯著的垃圾減量效果。林心恬表示,日常盡可能選擇對環境影響較少的方式,每個人都可以往對環境有益的方向再前進一點。
獨創智慧運算理論 成大電機系林家祥精準重建高光譜衛星影像
為有效解決高光譜衛星影像辨識與重建,成大電機系副教授林家祥結合人工智慧的「深度學習」與數學函數理論「凸優化」,發展出獨一無二的「CODE 理論」把消失的影像「算」回來,其運算效率與影像還原度領先全球現有技術,其研發成果對太空遙測技術具重要價值,獲刊「衛星遙測」領域指標性期刊《IEEE Transactions on Geoscience and Remote Sensing》。
八度蟬聯企業最愛大學 成功大學邀您一同擘劃未來
2022 年初,在《遠見》「企業最愛大學生評價」調查中,國立成功大學再度奪下冠軍,蟬聯八連霸,將「樸實勤學」的美名持續在各行各業發光發熱,雖然近幾年全球深受疫情肆虐的影響,但成功大學不因此駐足,仍不斷致力於創新學習知識的開展,因應疫情展現十足的彈性與韌性,時刻做好準備,熱情迎接對學習有著各種不同想像的莘莘學子們。
VAR在腦科學與智慧醫療應用正夯
科技部人工智慧生技醫療創新研究中心,舉辦「VAR在腦科學與智慧醫療應用講座暨屏東大學資訊學院國際交流會」,邀請了國際重量級的腦科學專家暨玉山學者鍾子平老師,以及深耕於腦科學應用的成功大學社會科學院蕭富仁院長一同至屏東大學分享與交流最新的研究,並參訪了屏東大學特有的VAR體感技術中心,透過熱烈且深度的交流,建立雙方的未來合作發展的基礎,讓AI科技研發及應用的能量能夠更加倍成長。
111年全國師鐸獎 成大特聘教授湯銘哲、講座教授林財富獲獎
教育部公布111年全國師鐸獎名單,國立成功大學特聘教授湯銘哲、講座教授林財富獲獎。