跳到主要內容區

即時新聞

成大啟動新生健檢全面PCR 110學年度入學好安心
成功大學110學年度新生體檢,將唾液COVID-19病毒核酸檢測(PCR)列為體檢項目之一,新生入學前應繳交PCR篩檢陰性報告,始可入校或申請入宿。成大醫院率先針對暑假要提早入校、進入實驗室的成大碩博班新生,展開PCR檢測。7月21日至23日已完成約900名研究所新生的PCR檢測,保障校園安全,也讓學生學習、研究不因疫情而中斷。
「臺南.歲月」成大藝研所校友聯展搶先聽
國立成功大學藝術研究所即日起到8月31日,在成大藝坊推出「臺南.歲月」聯展,邀集12位校友用藝術創作刻畫臺南記憶。
成大教授蔡明祺獲斐陶斐傑出成就獎與教育部師鐸獎
國立成功大學機械工程學系講座教授蔡明祺,榮獲中華民國斐陶斐榮譽學會第26屆「傑出成就獎」以及教育部110年師鐸獎。
初次見面! 成大科技藝術家線上聯展
國立成功大學科技藝術碩士學位學程2021年畢業生以「初次見面」的主題舉辦線上展覽,透過網路突破時空限制,展出7位科技藝術家學習歷程,7月19日、7月20日連續2天下午進行線上口試,創新呈現碩士論文口試過程,力邀大眾以雲端會議的方式加入線上口試,口試過程也將展出成為畢業作品的一部份。
初次見面! 成大科技藝術家線上聯展介紹
「你好,初次見面」,本展覽為成功大學科技藝術碩士學位學程畢業展,展覽主題為《初次見面》,一共有7件科技藝術作品,分別來自於不同領域的科技藝術家進行創作,包括吳孟庭《數位說故事玩具》、李宜庭《空治》、朱奕玫《創造一個屬於老人的數位主義》、李苡瑄《來點火吧 Get Me Some “Fire”》、林君樺《祕密花園》系列創作、張瑜真《光。盲》,以及劉義凡《影子墨水》。
【公告】成大光復、自強操場7/19起局部開放教職員工生使用
國立成功大學光復、自強校區戶外跑步場地2021年7月19日起,週一至週五上午6點到9點、下午4點到7點,每天兩個時段,開放給本校教職員工生使用。
成大居冠!教育部「110年教學實踐研究計畫」成大通過件數全國最多
在後疫情時代,成大不分系助理教授李孟學以「設計思考與機器學習融入Covid-19檢疫流程」課程通過教育部110年教學實踐研究計畫,課程設計從班機飛抵國門的檢疫流程發想,讓學生想像檢疫人員執勤的流程,經過電腦模擬檢測過程,最後讓學生穿上防護衣演練整個防疫流程,讓學生對整個流程有完整、深刻的體驗學習。